Données personnelles

LARENA attache une importance toute particulière à la vie privée et à la protection des données personnelles de ses clients et prospects.

Vos données à caractère personnel sont collectées conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016). 

Le responsable du traitement de vos données est la société LARENA, Société par Actions Simplifiée au capital de 3.075.440 €, immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Angers sous le numéro 410 905 285 dont le siège social est situé 1, z.i. du Taillis, Champtoceaux à OREE D’ANJOU (49270).

LARENA a nommé un délégué à la protection des données personnelles (DPO) : Mme Elodie GUYOT joignable via dpo@larenasante.com ou en écrivant à l’adresse suivante : LARENA– DPO Mme Elodie GUYOT – ZI du Taillis Champtoceaux – 49270 OREE D’ANJOU. 

Il a notamment pour mission de veiller au respect de la réglementation en matière de données personnelles.

 

Quelles sont les finalités et les bases juridiques de la collecte des données ?

Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles telles que nom, prénom, adresse… afin de pouvoir traiter votre demande d’information ou votre inscription à la newsletter.

Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande. Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées, vous serez informés du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.

La collecte des données personnelles est nécessaire pour le traitement de toute demande effectuée auprès de LARENA via le présent site larevuedesmicrobiotes.fr.

Si le traitement s’effectue sur la base de votre consentement, ce dernier sera recueilli via le formulaire de collecte des données. Vous aurez la faculté de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant son retrait. 

Pour cela, vous pouvez contacter LARENA – DPO Mme Elodie GUYOT – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou envoyer un e-mail à dpo@larenasante.com en joignant un justificatif d’identité.

 

Qui est destinataire des données ?

Les destinataires des données personnelles, sont, dans le strict cadre de l’exécution des finalités énoncées ci-dessus et selon les instructions de LARENA, les personnels dûment habilités de LARENA et de ses sociétés affiliées, de ses prestataires et ce, dans le respect de la réglementation applicable.

Les données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, ou afin de nous conformer à d’autres obligations légales.

 

Combien de temps sont conservées les données ?

La durée de conservation des données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles sont utilisées.

Elles sont conservées pendant la durée des relations contractuelles et/ou jusqu'à la date de prescription des actions (5 ans) après la fin de la relation commerciale et pendant 3 ans pour la prospection commerciale.

Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation). 

 

Quels sont vos droits sur les données et comment les exercer ?

Vous disposez d’un droit d'accès, de rectification ou de limitation ou d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également faire valoir votre droit d’opposition ou droit à la portabilité. 

Pour cela, vous pouvez contacter LARENA – DPO Mme Elodie GUYOT – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou envoyer un e-mail à dpo@larenasante.com en joignant un justificatif d’identité.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL qui est l’autorité compétente en France.

 

Quel est la politique de LARENA en matière de cookies ?

 

Cookies et données collectées lors de la navigation :

Un cookie est un petit fichier que le site internet que vous visitez enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...), et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil pour la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez. Seul l'émetteur du cookie peut lire les informations qui y sont enregistrées.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de vos logiciels et sous réserve des choix et options que vous avez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment conformément à notre onglet « Préférences des cookies » à installer divers cookies dans votre terminal.

Votre choix sera conservé pour une durée de 13 mois.

 

Quelles sont les finalités de ces cookies :

Lorsque vous vous connectez et utilisez le Site, nous et nos partenaires, pouvons être amenés à utiliser divers Cookies aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment.

 

Ces cookies permettent d’améliorer notre site, garantir une navigation sécurisée, vous proposer des contenus adaptés et personnalisés :

  • Des cookies strictement nécessaires pour la performance, la sécurité et l'utilisation du site
  • Des cookies de statistiques et mesure d’audience
  • Des cookies émis par des tiers pour le visionnage des vidéos

Les cookies strictement nécessaires pour la performance, la sécurité et l’utilisation du site sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
lrdm_tarteaucitronlarevuedesmicrobiotes.frPermet de conserver les choix de l'utilisateur en termes d'acceptation/refus des cookies sur les différents services installés.12 mois
popin-video-anniversairelarevuedesmicrobiotes.frPermet l'affichage de la pop-in vidéo des 5 ans de La Reve des Microbiotes.12 mois
ReCaptchalarevuedesmicrobiotes.frGoogle reCAPTCHA est un service développé par Google qui permet de distinguer les personnes physiques ("humaines") des robots (bots) en anlysant leur comportement sur internet et leur capacités de reconnaissances d'images, de sons, ou autres tâches complexes. Nous utilisons cette technologie afin de protéger certains formulaires de notre Site des robots qui scannent le web et envoient des spam, ou des messages d'hameçonnage. En activant ce service les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.12 mois

 

Les cookies de statistiques et de mesure d'audience sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
_gat_UA-125786484-1google.comCookie associé à Google Universal Analytics et utilisé pour limiter le taux de requêtes, limitant ainsi la collecte de données sur des sites à fort trafic.1 minute
_gagoogle.comCookie associé à Google Universal Analytics. Il est inclus dans chaque demande de page d’un site et utilisé pour calculer les données de visiteur, de session et de campagne pour les rapports d’analyse de site.13 mois
_gidgoogle.comCookie associé à Google Universal Analytics et utilisé pour stocker et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée.24 heures

 

Les cookies émis par des tiers (vidéo) sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comCe cookie est déposée par YouTube place pour mesurer votre bande passante et ainsi déterminer si vous possédez la nouvelle ou l’ancienne interface.1 mois
YSCyoutube.comCe cookie est mis en place par YouTube vidéo sur les pages avec des vidéos YouTube intégrées.Session

 

Les cookies ci-dessous permettent de proposer des publicités personnalisées. Ils sont déposés par des sociétés tierces à PiLeJe et sont soumis à leur propre politiques de confidentialité.

 

Les cookies émis par des tiers :

Ces cookies sont déposés par des sociétés tierces à PiLeJe.

Les cookies tiers sont des cookies placés sur le terminal de l'internaute par le serveur d'un domaine distinct de celui du site visité.L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de confidentialité de ces tiers.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur ces cookies.

  • Youtube :

Pour plus d’information sur les cookies Youtube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
APISIDyoutube.comUtilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces.24 mois
CONSENTyoutube.comUtilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces.Persistant
HSIDyoutube.comUtilisé pour confirmer l'authenticité des utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des données de connexion et protéger les données des utilisateurs contre tout accès non autorisé sur les sites Google dont Youtube.24 mois
SAPISIDyoutube.comUtilisé pour collecter les informations des utilisateurs.24 mois
__Secure-3PAPISIDyoutube.comUtilisé pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées.12 mois
__Secure-3PSIDyoutube.comUtilisé pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées.12 mois
__Secure-3PSIDCCyoutube.comUtilisé pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées.12 mois
SIDyoutube.comUtilisé pour confirmer l'authenticité des utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des données de connexion et protéger les données des utilisateurs contre tout accès non autorisé sur les sites Google dont Youtube.24 mois
 

 

Si vous acceptez que certains Cookies soient installés sur votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
À l’inverse, vous pouvez refuser les Cookies, dans ce cas, aucun Cookie ne sera installé sur votre terminal, hormis les Cookies techniques indispensables au fonctionnement du Site Internet. A cet égard, votre attention est attirée sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les Cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site Internet pourraient ne pas être accessibles, ce dont l’éditeur ne saurait être responsable.

 

Quelle est la politique de PILEJE par rapport aux réseaux sociaux ?


Nous utilisons des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l'internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager" issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Linkedin.

Lorsque vous consultez une page du site contenant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.
Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à votre compte utilisateur.
Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur votre compte.
Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page de notre site, Facebook est susceptible de collecter cette information.
Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Fermer

Connectez-vousPour accéder gratuitement à l'ensemble des numéros & pour être informé de la sortie de chaque nouveau numéro

Mot de passe oublié ?

Demande de mot de passeVous avez perdu votre mot de passe ? Renseignez votre adresse mail, et nous vous enverrons un mail avec une procédure de réinitialisation de mot de passe.

Se connecter

Pas encore de compte ?

Créer un compte gratuitement

Créer un comptePour accéder gratuitement à l'ensemble des numéros & pour être informé de la sortie de chaque nouveau numéro

Si vous souhaitez vous abonner à la version papier de La Revue des Microbiotes et la recevoir chez vous, merci de prendre contact avec notre Service Abonnement : contact@microbiotes.com.

  • ?
  • Par conséquent, j’accepte que mon adresse e-mail soit transférée à la société PILEJE (SAS au capital de 1.190.400,00€ - RCS Paris 950 450 452 – 37, Quai de Grenelle, 75738 PARIS Cedex 15 )

Les informations recueillies sur ce formulaire sont destinées à la société LARENA, responsable du traitement, pour le traitement de votre demande et la gestion de nos relations.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 , vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification ou de limitation ou d’effacement des données vous concernant ou faire valoir votre droit d’opposition ou droit à la portabilité. Pour cela, vous pouvez nous écrire, en joignant un justificatif d’identité à LARENA – DPO – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou à dpo@larenasante.com.

Pour plus d’informations sur la gestion de vos données personnelles

*Ces champs sont obligatoires pour le traitement de votre demande. Sans ces informations, nous ne pourrons pas la traiter .

Déjà un compte

Connectez-vous

SpécimenPremier numéro accessible gratuitement sans création de compte

Numéro 1 - Des micro-organismes et des hommes
La Revue des Microbiotes a 5 ans !Regarder la vidéo